民俗新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 民俗新闻动态

吉木萨尔县举办“六月六”庙会民俗文化旅游节


作者:佚名       来源于:中国民俗文化网

中新网新疆新闻7月8日电(杨艳 )7月6日,吉木萨尔县迎来了一年一度的“六月六”庙会民俗文化旅游节,本次活动以“弘扬孝道 共襄盛会”为主题,为游客和当地居民带来一场丰富多彩的民俗文化盛宴。

走进庙会现场,传统舞蹈的优美身姿、戏曲的婉转唱腔以及情景剧的诙谐幽默,让观众们沉浸在浓郁的民俗氛围之中。居民杨林激动地说:“每年这个时候,我都会带着家人一起来,感受咱们传统民俗的魅力,这不仅是一场表演,更是一种情怀,一种对家乡文化的深深眷恋。”

除了精彩的民俗表演,各类北庭特色小吃也成为庙会上的一大亮点。香气扑鼻的羊肉串、奶香浓郁的新疆酸奶、红花制品……每一样都是舌尖上的享受。

此次庙会还重点展示了当地具有代表性的非遗项目,马头琴制作技艺、回族花儿、蒙古长调表演、西游记情景剧等,精美的手工艺品、悠扬空旷的歌声、引人入胜的民间故事,无不展现着民俗文化的博大精深。同时,北庭特色农产品丁彦成粉条、庄子红花系列产品、手工面条也纷纷亮相,通过整合非遗精品民俗,为游客打造了一场文化艺术的盛宴。

吉木萨尔县不仅拥有丰富多彩的民俗文化活动,还拥有美丽的自然风光和古老的历史遗址,千佛洞景区的宁静与神秘,北庭故城的沧桑与厚重,吸引着八方游客前来探索,游客们在感受民俗文化魅力的同时,也能领略大自然的鬼斧神工和历史的沉淀。

吉木萨尔县“六月六”庙会民俗文化旅游节的举办,不仅丰富了当地居民的精神文化生活,也为推动当地旅游业的发展、促进文化交流与传承发挥了重要作用。




上一篇夏至时节,黑龙江大兴安岭塔河早起还要穿棉衣御寒,最低温度仅有5℃

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。


友情链接